«Дети все раскиданы по вагону»: белгородка рассказала о поездке ее дочери в лагерь «Артек»

«Дети все раскиданы по вагону»: белгородка рассказала о поездке ее дочери в лагерь «Артек»

Жительница Белгородской области пожаловалась Вячеславу Гладкову на то, как прошла поездка ее ребенка в крымский лагерь «Артек». Она рассказала, что питания в поезде не было. Еду в дорогу ребятам давали родители.

«Как они обратно будут ехать сутки без еды, если она не предусмотрено в поезде? Дети все раскиданы по вагону. Лично моя дочь едет рядом с двумя мужчинами и женщиной. Когда отправляли в «Бригантину» такого не было, весь вагон был заполнен детьми. Неужели, ребенок погибшего отца в СВО заслужил такую поездку в лагерь? Обратите внимание, пожалуйста, на эту проблему организации лагеря «Артек», – попросила женщина.

На ее обращение глава региона ответил в прямом эфире «10 вопросов губернатору» 20 октября. Он отметил, что отдельные руководители министерства образования региона не провели проверку до конца. Помимо этого, они не в силах были исправить некоторые моменты.

«Например, заблаговременно выкупить вагон или приобрести большое количество компактных мест, где размещаются наши дети, было невозможно в связи с ограниченностью времени, но обеспечить питание руководители должны были», – сказал Гладков.

Глава региона подчеркнул, что ответственность за сложившую ситуацию лежит на нем. Он пообещал разобраться в проблеме.

«Ужас, конечно, стыдно перед детьми и перед вами, но исправимся», – пообещал руководитель области.

Он связался с Андреем Милехиным и попросил его проконтролировать условия возвращения детей домой.

Добавить комментарий