Белгородский губернатор ответил на вопрос, почему он докладывает об отсутствии разрушений, а главы – о поврежденных домах

Белгородский губернатор ответил на вопрос, почему он докладывает об отсутствии разрушений, а главы – о поврежденных домах Новости Белгорода

Белгородка задала вопрос Вячеславу Гладкову, почему в его докладах об обстрелах разрушений нет, а на оперсовещании главы муниципалитетов сообщают о приростах поврежденных жилищ за неделю. Ее обращение было зачитано во время прямой линии «10 вопросов губернатору» 16 октября.

«Например, только в Уразово за неделю 19 домов прирост. Зачем людям врете?», – спросила женщина.

Руководитель области обратил внимание подписчицы на то, что он публикует ежедневные отчеты об ударах по региону, а главы районов и горокругов в прямом эфире по понедельникам предоставляют информацию за неделю.

«По Уразово – 7 октября был обстрел. Повреждено 14 домовладений, плюсом к этому еще 5 – выявлены в процессе подомового обхода. И эту информацию я размещал отдельно, по-моему, 8 числа», – ответил глава региона.

Он отметил, что никто людей не обманывает. Гладков подчеркнул, что белгородские власти стараются в полном объеме оповещать обо всем, что касается мирных жителей и гражданских объектов.

Добавить комментарий